Klik Gambar Di Bawah Ini Untuk Melihat Posting Selengkapnya

Minggu, 17 Maret 2013

CARA CEPAT INSTAL GWarnet DI LAPTOP


INSTALL GWARNET DI MODEM

CARA INSTALL GWARNET DI MODEM DI LAPTOP

________________________________________________________
Kesulitan memahami tutor,pengin hasil cepet,gak mau repot,mau tanya? 
jadilah DONATUR,dan dapatkan benevitnya >> DONATUR BENEFIT <<
________________________________________________________
note:
Ini hanya langkah tambahan untuk install gwarnet di modem. agan tetap wajib merubah mac LAN[bukan wifi],dan men attach registry GWARNETnya.
video install gwarnet pake modem no HOAX

1.MEMBUAT LOOPBACK CABLE
tujuan:agar LAN nya ber status plugged tanpa bantuan colok ke switch/hub.

Caranya:
a.cari kabel UTP bekas yang udah ada konektor RJ45nya.atau beli di toko komputer kabel yang pabrikan,lalu potong menjadi 2 bagian. lalu disambung sesuai petunjuk dibawah ini
ngomong ma pnjaga toko gini: MAS/MBAK ada kabel lan pabrikan yang tinggal colok gak? panjang sekita 1-2 meter.kalo ada yg paling pendek
b.Hubungkan pin 1-3 dan 2-6 .liat urutan nya gan.
cara melihat urutan kabelnya adalah.bagian konektor ber tembaga diletakan di bagian depan, kemudian urutan pin dimulai dari kiri ke kanan.

untuk warna disesuaikan dengan kabel agan masing2.
pic diatas adalah urutan standar.kalo urutan kabel agan gak standar yang penting kabel nomer 1 disambung dengan 3 ,nomer 2 dengan 6.

2.COLOK KABEL LOOPBACK [MODEM JANGAN DI DIAL DULU]
-Pasang kabel agan.cek status lan udah pluged apa belum
-Gak perlu seting2 IP. biarin aja sembarang yang penting plugged
-Jangan lupa mac nya di ganti dengan MAC gwarnet
-Kalo agan pake win 7. silakan downgrade driver terlebih dahulu

3.DIAL MODEMNYA GAN 
-Pastikan kabel loopback udah terpasang ,mac udah dirubah,registry udah di add
-baru DIAL gan

4.BUKA GAME AGAN.. 
sambil harap2 cemas kwkwkw
-ya buka lalu login.. lalu cek buff nya nongol ap belom
-kalo belom silakan cek mac address lan udah berubah apa belom dengan perintah ipconfig /all di command promt
-registry jangan lupa di add
-kabel loopback jangan dicabut..
PENAMPAKAN GWARNET VIA MODEM: 


TROUBLE SHOOTING.. PENTING DIBACA
+PENTING+

-agan boleh dial modem kalo udah masang kabel loopback.
-Kalo DIAL dulu baru masang kabel loopback,GWARNET nya gak jalan.
-kalo udah dial tapi kabel loopback gak sengaja kecabut,maka lakukan disconnect modem,lalu pasang kmbali kabel loopback,baru agan dial lagi.


TRIK INI UDAH SAYA UJI LEBIH DARI 5KALI. dengan kondisi berbeda.
LAKUKAN LANGKAH demi LANGKAH denga benar!! jangan asal dan OOT
KALO gak work silakan post pertanyaan aja!!
Status: Updating.........

4 komentar:

  1. bg bisa di ajarin
    biar aku telpon

    BalasHapus
  2. tolong dong mulai dari cara daftar nya :3 masih kurang ngerti nih

    BalasHapus
  3. bang kalo ni pake wifi bisa ngak ya ?

    BalasHapus